Foto

Последний день осени

Надо немного отвлечься от Турции и вернуться в холодный Нижний Новгород. 

Конечно осени фактической а не календарной. Немного прогулялся до Окского съезда в последний в этом году бесснежный день. Ничего не предвещало автомобильного ада на день следующий. Все было тихо)

0.


Collapse )
Foto

Турция. Часть 3 - Мармарис, Центр.

Ну вот и добрался я до очередной части рассказа о поездки в Турцию. Вот тут и приступим к самому интересному. Сегодня будет рассказ о центре региона - городе Мармарис. Точнее об его историческом центре и единственной достопримечательности) Город не маленький - 300 000 жителей не считая туристов, но при этом практически нет домов выше 5 этажей, а сам центр довольно маленький и состоит из той самой достопримечательности и набережной, о которой в следующий раз.

Часть 1 - Обзорная http://arris-wrx.livejournal.com/25873.html

Часть 2 - Бухта Ичмелер http://arris-wrx.livejournal.com/26364.html

0.


Collapse )

Foto

Турция. Часть 2 - Ичмелер

0.


Ичмелер - это маленький курортный городок и одноименная бухта. Особенность бухты в том, что это место, где соединяются два моря - Эгейское и Средиземное (это определили по хим.составу воды). Даже в самое жаркое время вода в бухте реально холодная, не теплее чем у нас в Оке или Волге, и очень спокойная, т.к. бухта со всех сторон окружена полуостровами и группой островов.
Сам город маленький совсем небольшой. Местного населения всего на пару тысяч жителей. Отели в основном сосредоточены по береговой линии по пешеходной улице с единственной велодорожкой. Сам город "изнутри" я не снимал, т.к. там ничего интересного - лавочки-завлекалки для туристов, пара супермаркетов с ценами на порядок ниже и автостанция на 3 с половиной автобуса. Далее виды на город и бухту со смотровой площадки на горе.

Collapse )
Foto

Турция. Часть 1 - Обзорная

Вот наконец-то я и добрался до фоток из путешествия. Фотографий привезли оттуда около 10 гигов равок, так что хватит на целую кучу постов. По этому я решил сначала попытаться впихнуть все путешествие в один пост и сделать это в виде анонса-обзора. Я немного расскажу о самой поездке и о том, что будет в следующих постах.

0.
Collapse )
Foto

"Немцы наступают" или "опять '41й?"

Ну вот, отчитываюсь по обещанному. Наконец-то фестиваль реконструкции, посвященный 70тилетию начала Великой Отечественной, который проходил в июне в музее деревянного зодчества на Щелковском хуторе.

Сначала была реконструкция какой-то битвы 1812, но мы на нее опоздали. А вот битву с немцами в 41м застали.

PS Первый раз обрабатывал фотки на ноуте, так что сильно ногами не бейте. Я цветам на мониторе ноута мало доверяю, так что наверняка есть касяки с цветом и контрастом. Пишите, если что не так)

0.


Collapse )
Foto

Зоопарк

Был я в сормовском зоопарке первый раз, и впечатление осталось приятное. Вторая секция зоопарка смотрится на много лучше первой - вольеры большие, пространство оформлено красиво. Особенно понравились свободно гуляющие павлины. Правда погода подвела и все время было пасмурно.

0.


Collapse )
Foto

Приготовьтесь, будет громко

Только что посмотрел документальный фильм "Приготовьтесь, будет громко". Наткнулся на него совершенно случайно и прилип к экрану на все 2 часа. Для тех, кто любит рок-н-ролл и блюз, да и вообще настоящую музыку, фильм относится к категории must see. В общем рекомендую.



А начинается фильм очень просто: 3 музыканта - Эдж (U2), Джимми Пейдж (Led Zeppelin) и Джек Уайт (The White Stripes) встретились вместе поделиться мыслями, вспомнить молодость и конечно поиграть...
Foto

Авто на Ярмарке - 2011

С 9 по 12 июня на Нижегородской ярмарке было анонсировано какое-то автомобильное мероприятие. Выбравшись туда 11 числа мы застали довольно унылое зрелище, которое включало в себя пару интересных авто и несколько тюнингованных ТАЗиков. Я так и не понял, то ли все самое интересное было в предыдущие дни к 11 все разъехались. Толи всё шоу уже стало такое.

Все что так было интересного смотрите ниже. А интересное все таки попадалось)

00.


0.


Collapse )