Foto

Упущенное за полтора года. Солянка

Вот свершилось, прошло полтора года с моей последней записи в ЖЖ, и я поборол лень сюда написать.

На самом деле обычно просто не хватало времени, а иногда и правда было лениво обрабатывать фотографии. Сначала думал выкладывать фото как_есть с камеры, но быстро передумал. Всё откладывал и откладывал обработку. Но материала накопилось не очень много всё из-за того же ограниченного времени и других домашних задач.

И так, чтобы посмотреть солянку из того что было за эти полтора года прошу под кат! Пускай это будет что-то вроде анонса и чувство невыполненного обещания заставит меня всё это разгрести в отдельные посты:



Collapse )
Foto

Май

В общем, появилось немного свободного времени и я добрался до обработки фотографий.
Показываю то, что давно уже собирался выложить. И так - весна, май, вишня в цвету, озеро ну таинственный лес...



Collapse )
Foto

100 лет Арзамасскому водопроводу

Буду догонять своих коллег. dimfoto и n_caleb уже выложил отчеты, теперь и у меня руки до фоток дошли.
100 лет водопроводу - довольно специфическое торжество, да и конечно погода сильно повлияла на восприятие города. Пасмурно, дождик периодически накрапывал. Этот город надо изучать когда солнечно. А еще, оказывается, даже в Арзамасе бывают пробки, когда перекрывают для транспорта центр города.



Collapse )

Склеивать весь путь в одно видео не стал, так что туда и обратно отдельно. Туда - медленно, обратно - быстро)
Foto

Турция. Часть 4 - Мармарис, набережная.

Наконец-то я нашел время поделиться еще одной порцией фоток с прошлогодней горно Турцией. На этот раз фотографии без слов - просто прогуляйтесь по уютной набережной бухты Мармариса.



Collapse )

Часть 1 - Обзорная -- http://arris-wrx.livejournal.com/25873.html
Часть 2 - Бухта Ичмелер -- http://arris-wrx.livejournal.com/26364.html
Часть 3 - Мармарис, Центр. -- http://arris-wrx.livejournal.com/26412.html
Foto

Баяны под утренним соусом

Было как-то одно прекрасное зимнее утро, мороз -30', такой что пальцы сводит даже в перчатках. Приехал я в один из последних солнечных морозны дней этой зимы на набережную Федоровского по делам, но т.к. камера была с собой, наснимал баянов. Когда вернулся, минут пять замерзшими пальцами не мог попасть по кнопке на брелке, чтобы открыть машину.

В общем, все виды по жути баянные, свет на другом берегу, и геометрия на некоторых фото пляшет сама по себе.

0.


Collapse )
Foto

Две сплошные

Ударим автопробегом по зимнему бездорожью! - решили мы дружно и рванули куда глаза глядят. А именно на Север нашей необъятной области, в Малиновский Скит. Место представляет из себя полузаброшенную-полу восстановленную церковь очень красивой и необычной архитектуры. Погуляв там, совершенно спонтанно было принято решение заехать "по пути" (крюк км на 100) в село Никола Погост. С погодой откровенно повезло, а Сергеюn_caleb спасибо за то, что дал поюзать 14-54, которым и сделано большинство фото ))
0.


1.


Collapse )
Foto

Канатка

Фотографии с канатной дороги были у меня в нижегородской френдленте уже много раз, да и не только в нижегородской. На ней не катался без уважительной причины наверное только ленивый. Вот и я, спустя 2 недели после открытия, прокатился и я. И спустя еще 2 недели выкладываю фотки). А потом погода испортилась, и только за последнюю неделю канатка из-за сильного ветра вставала уже несколько раз. Даже сумела испортить гонку с автомобилем, и никому так и не удалось пока узнать, как же быстрее добраться с Нижнего на Бор или наоборот.

1. Вокзал


Collapse )
Foto

Стоматология

В центре города на столько высокая концентрация разных стоматологических клиник, что бывает по две в одном доме. Но при этом новые все продолжают открываться и при этом клиентов хватает на всех. Такое подозрение что у стоматологов заговор с производителями сладостей и зубных паст))
Это конечно шутка, а теперь к делу. Недавно в центре города открылась еще одна стоматологическая клиника, и не просто кабинет, а большая, с просторным залом, четырьмя самыми современными кабинетами и рассчитанная на клиентов определенного уровня.

1.


Collapse )
Foto

Ночь. Улица. Фонарь. Баян...

Уже январь заканчивается, а у меня только первый пост в этом году. Немного прогулялся в праздники к Кремлю и поснимал ночных баянов.
1.


Collapse )