?

Log in

No account? Create an account
Foto

arris_wrx


Истина где-то рядом©...и я до нее докопаюсь!


Без названия
Foto
arris_wrx
Я недавно вернулся еще из одной небольшой поездки, в связи с этим маленький анонс


Норвегия тоже скоро будет =)

Северная Финляндия
Foto
arris_wrx
Путешествие на Нордкап - Часть 4: Ivalo, Inari

Оглавление и анонс - http://arris-wrx.livejournal.com/31000.html



За полярным кругом царила настоящая бескомпромисная зима. Погода менялась каждый час. Пробеги становились всё меньше, а маршруты - насыщеннее интерестностями.
В двух словах, Северная Финляндия - это тайга, огромные озёра и гигантские каменные валуны.

Read more...Collapse )

Северный полярный круг
Foto
arris_wrx
Путешествие на Нордкап - Часть 3: Rovaniemi, Финляндия

Оглавление и анонс - http://arris-wrx.livejournal.com/31000.html

После зоопарка мы двинули дальше - к Северному полярному кругу, до которого оставалось всего 80км. Там нас ждал довольно большой город Рованием (60 000 жителей) - столица Лапландии.
Сразу хочу сделать одно пояснение к следующим фотографиям. Нет, на них не "28 дней спустя" и не постапокалипсис. Просто мы приехали в праздник! 1 мая у финнов - День Весны - государственный правздник и выходной. А 30 апреля соотвественно короткий предпразничный день.
Вся соль в том что финны отмечают правздники несколько иначе чем мы - в эти дни не работет никто, даже магазины. Закрыто ВСЁ (магазины, музеи, кафе и т.д.) кроме разве что пары круглосуточных баров и продуктового гипермаркета (и тот до 16-00). Ну и макдоналдс конечно =)
А еще очень сильно подвела погода - противный дождь со снегом и холодный ветер разогнали всех по домам.



Read more...Collapse )

Полярный зоопарк Рануа, Лапландия
Foto
arris_wrx
Путешествие на Нордкап - Часть 2: Рануа, Финляндия

Оглавление и анонс - http://arris-wrx.livejournal.com/31000.html



За первый день путешествия по Финляндии мы проехали более 700 км и остановились на ночлег в небольшом городке Рануа всего в 80км южнее от полярного круга на берегу замерзшего озера.
Как раз успели к прекрасному закату!

Сам город маленький, в три улицы, и не представляет интереса. Главная цель остановки именно тут - Полярный зоопарк Рануа - самый северный зоопарк Финляндии и один из самый северный зоопарков в мире.
Всего в нем около 200 животных, хотя часть из них спали и мы так и не смогли их увидеть.



Read more...Collapse )

Дороги, дороги, дороги ...
Foto
arris_wrx
Путешествие на Нордкап - Часть 1: Россия - Финляндия

Как и обещал, начинаю рассказывать про наше спонтанное путешествие на север, анонсированное тут - http://arris-wrx.livejournal.com/31000.html



По нашему хитрому плану всё самое интересное начиналось только за Северным полярным кругом, а до него нужно было быстро добраться экономя и без того ограниченное число дней отпуска. Ехать, как делают некоторые, по 1000км в сутки и более - не хотелось. Это тяжело физически, небезопасно и тупо не комфортно. Поэтому мы разбили маршрут до Северного полярного круга и обратно от него до дома на комфортные участки по 700км.

Read more...Collapse )

Арктика весной или Как нас занесло на край света. Часть 0 - Заглавная
Foto
arris_wrx
Эх, ну что, продолжим славную традицию "1 новый пост раз в 2 года!"? Конечно продолжим - 2 года прошло, пора и честь знать. Да будет пост!

Началось всё с того что нам просто захотелось занять себя чем-то на майские праздники. Решили попробовать попутешествовать на машине, но куда-нибудь недалеко - в Минск например. Немного подумав к маршруту добавились Рига и Вильнюс. На это и порешили. Прошло немного времени и к маршруту добавился Хельсинки а Минск исчез. Потом исчезла и Прибалтика, зато появились еще пару финских городов Карелии. Такая северная тенденция нашего планирования нас несколько насторожила и мы решили поступить кардинально - север так север! Так конечной точкой нашего маршрута стала Арктика и самая северная точка Европы - Нордкап в Норвегии.

P5036541.jpg

Read more...Collapse )

Дорога в осень
Foto
arris_wrx
До Большого Болдина 4 часа пути от Нижнего. Но я уже почти традиционно еду туда, и, непременно, в конце сентября.

Уже по пути понимаешь что так вдохновляло Пушкина в этих местах. Чувство примерно как-будто в сказку въезжаешь, золотую. В общем главная задача становится - на дорогу смотреть а не по сторонам. Блого хоть машин мало и трасса прямая местами)





Read more...Collapse )

Cup de Creus
Foto
arris_wrx
Пост раз в два года - это феерично. Такое чувство что начинаешь журнал заного, но не совсем. Какие-то прошлые отголоски журнала постоянно о себе напоминают.
Обо мне наверное уже все забыли, а я тут вот он я :)

Я не любитель эктремального покорения гор, я люблю когда мухи отдельно котлеты отдельно горы отдельно, экстрим отдельно. И никогда не выбирал горы как цель поездки. Но если цель поездки всё же соседствует с горами, то грех не заглянуть к ним. Тем более сочетание моря и гор - это наверное лучшее то может быть на отдыхе.

Вот так и в этот раз - вроде бы простой отдых  семьей на море можно сделать совсем не простым и инересным. Я иногда просто поражаюсь: а правда ли большая часть русских туристов, едущих в кукортные места, такие ленивые. Уже который раз ловлю себя на мысли что встретить русского туриста на расстоянии дальше 500 метров от маршрутов туристических автобусов сложно. А ведь вокруг даже самых попсовых пляжных мест на поверу оказывается куча всего интереного. Т.е. если задаться целью поездки совместить пляжный расслабон после двух лет пахания на работе без отпуска с реально интересным путешествием - то пару дней гугления дают потрясающий результат.

Парадокс подобных мест в том, что там можно встреть кого угодно - от японцев до американцев, но ни одного русского.

Вот так и в этот раз получилось. В место это не ходят туристические автобусы, да и вообще то-то крупнее пикапа туда врядли заедет. Добраться туда можно либо пройдя 7км пешком по горам, либо на авто по узенькому убитому серпантину без ограждений. Но не смотря на это назвать место совсем уж труднодоступным язык не поворачивается.


Тут начинаются Пиренеи. Под ногами формально еще Испания, горы на горизонте - уже Франция. Сотовый оператор тоже был уверен что мы во Франции. По прямой до границы километров 30.






Read more...Collapse )

Прага. Часть 1 - на бегу
Foto
arris_wrx
Обещанного три года ждут? Ну или три месяца. Сколько прошло с того момента как я пообещал выложить Прагу? Я не помню уже. За это время я даже успел работу сменить..

Так получилось что в Прагу мы приехали 1 июня - в аккурат через день после того как в Европе начались наводнения и ливни. Прага встретила нас температурой +12 С и мелким противным непрекращающимся дождем. В номере отеля дубак, батареи выключены... В таких условиях мы провели первые три дня пока погода не начала хоть немного налаживаться.

Однако мы приехали не в номере сидеть. Не смотря ни на что поперлись гулять. Погода менялась каждые два часа чередуясь между ливнем с ледяным ветром и просто ледяным ветром. Ощущение было, что приехали не в Чехию, а в Норвегию, а прогулка по большей части напоминала то, то написано на наклейке на знаке.

Первый пост будет просто прогулочный по центру и окрестностям без всякой позновательно-развлекательной исторической части. Просто то, что попало в объектив пока он был сухой.



Read more...Collapse )

Туристическая тропа Городца
Foto
arris_wrx
Если не отходить от туристической тропы (а не отходить от нее не получится), то Городец кажется милым, ухоженным старинным городом, где каждый дом - музей.

Музеев там и правда много, кажется штук семь, но в этот раз фотографии с туристической тропы. Никакого треша, только вылизанные домики всех возможных цветов.
Честно говоря некоторые из них и правда очень круты.

1.

Еще 22 фото...Collapse )