?

Log in

No account? Create an account
Foto

arris_wrx


Истина где-то рядом©...и я до нее докопаюсь!


Previous Entry Share Next Entry
Прага. Часть 1 - на бегу
Foto
arris_wrx
Обещанного три года ждут? Ну или три месяца. Сколько прошло с того момента как я пообещал выложить Прагу? Я не помню уже. За это время я даже успел работу сменить..

Так получилось что в Прагу мы приехали 1 июня - в аккурат через день после того как в Европе начались наводнения и ливни. Прага встретила нас температурой +12 С и мелким противным непрекращающимся дождем. В номере отеля дубак, батареи выключены... В таких условиях мы провели первые три дня пока погода не начала хоть немного налаживаться.

Однако мы приехали не в номере сидеть. Не смотря ни на что поперлись гулять. Погода менялась каждые два часа чередуясь между ливнем с ледяным ветром и просто ледяным ветром. Ощущение было, что приехали не в Чехию, а в Норвегию, а прогулка по большей части напоминала то, то написано на наклейке на знаке.

Первый пост будет просто прогулочный по центру и окрестностям без всякой позновательно-развлекательной исторической части. Просто то, что попало в объектив пока он был сухой.











Данное зверье несказанно радовалось наводнению заполонив весь город


Бассейн в форме карты Чехии. Говорят это Чехия и Евросоюз. В общем то похоже. Чехия очень правильно сделала что осталась при своих Кронах не введя Евро.
(кстати они еще и шевелятся)


Река Чертовка








Полиция выгоняет с площади последних зевак. Завтра тут будет вода.


Фото Карлова моста в инете предостаточно, тем более фотографировать его из толпы народу тот еще кайф. А на следующий день мост закрыли.








Староместская площадь. Пешеходный и туристический центр города. Сюда над приходить на рассвете рано утром, пока нет толп народу. Но этим планам помешала погода.


Часы не особо впечатлили. Я думал они круче.


Среднестатистическая улочка центра


Про трамваи потом отдельно расскажу.






Это уже нифига не центр. Район Andel. Место ТЦ и завода Staropramen




На второй день к архитектуре привыкаешь. А по началу интересен каждый дом.












Место где полтора года назад был взрыв газа.


Идешь себе так, идешь и тут бац! - ТЦ среди исторической застройки. Вписан в нее так, что пока вплотную не подойдешь - не заметишь.




Вацловская площадь тоже центр города. Я так и не понял какая из площадей центрее - эта или Староместская


Вокзал.


















  • 1
Плохая погода может любую интересную поездку испортить. Мы как-то раз приехали в Крым в конце апреля, а там ещё прохладно было. Дома - дубак (у них там отопление недели на две включают в мороз). Спасались кондиционером. Потом, правда, сразу жара началась.
Пожалуй, Прага, затёртый до дыр туристический город. Меня больше в горы и к морю тянет)

Да уж. Но я там был первый раз и несмотря на затертость даже вернуться хочется, много чего не успели посмотреть из-за погоды, причем в дали от туристических маршрутов. =)
А горы, море в следующий раз)

(Deleted comment)
  • 1